Вторник, 09.02.2016Добро пожаловать
на сайт колледжа!
 Бюджетное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Междуреченский агропромышленный колледж

 
Меню сайта
Контакты
БУ "Междуреченский агропромышленный колледж"
Адрес: 628200, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, п. Междуреченский, ул. Центральная, д. 54
Телефон/факс: (34677) 32-3-43
e-mail: [email protected]

Повар, кондитер


ПОВАР, КОНДИТЕР
Среднее профессиональное образование по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»
Квалификация выпускника – Повар, кондитер
Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения: на базе основного общего образования - 2 года 10 месяцев.
ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  • Приготовление блюд из овощей и грибов.
  • Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
  • Приготовление супов и соусов.
  • Приготовление блюд из рыбы.
  • Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
  • Приготовление холодных блюд и закусок.
  • Приготовление сладких блюд и напитков.
  •  Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Выпускник должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
  • Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
  • Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
  • Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
  • Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
  • Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
  • Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
  • Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
Выпускник должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности
Приготовление блюд из овощей и грибов.
  • Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.
  • Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
  • Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
  • Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.
  • Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.
  • Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.
  • Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.
Приготовление супов и соусов.
  • Готовить бульоны и отвары.
  • Готовить простые супы.
  • Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.
  • Готовить простые холодные и горячие соусы.
Приготовление блюд из рыбы.
  • Производить обработку рыбы с костным скелетом.
  • Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.
  • Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
  • Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.
  • Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.
  • Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.
  • Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.
Приготовление холодных блюд и закусок.
  • Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.
  • Готовить и оформлять салаты.
  • Готовить и оформлять простые холодные закуски.
  • Готовить и оформлять простые холодные блюда.
Приготовление сладких блюд и напитков.
  • Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.
  • Готовить простые горячие напитки.
  • Готовить и оформлять простые холодные напитки.
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
  • Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.
  • Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.
  • Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.
  • Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.
  • Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.
  • Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.