Контакты | БУ "Междуреченский агропромышленный колледж" Адрес: 628200, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, п. Междуреченский, ул. Центральная, д. 54 Телефон/факс: (34677) 32-3-43 e-mail: [email protected] |
| Повар, кондитер
ПОВАР, КОНДИТЕР Среднее профессиональное образование по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер» Квалификация выпускника – Повар, кондитер Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения: на базе основного общего образования - 2 года 10 месяцев. ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ- Приготовление блюд из овощей и грибов.
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
- Приготовление супов и соусов.
- Приготовление блюд из рыбы.
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
- Приготовление холодных блюд и закусок.
- Приготовление сладких блюд и напитков.
- Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Выпускник должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:- Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
- Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
- Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
- Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
- Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
- Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
- Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
Выпускник должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности Приготовление блюд из овощей и грибов.- Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.
- Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.- Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
- Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.
- Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.
- Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.
- Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.
Приготовление супов и соусов.- Готовить бульоны и отвары.
- Готовить простые супы.
- Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.
- Готовить простые холодные и горячие соусы.
Приготовление блюд из рыбы.- Производить обработку рыбы с костным скелетом.
- Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.
- Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.- Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.
- Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.
- Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.
- Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.
Приготовление холодных блюд и закусок.- Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.
- Готовить и оформлять салаты.
- Готовить и оформлять простые холодные закуски.
- Готовить и оформлять простые холодные блюда.
Приготовление сладких блюд и напитков.- Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.
- Готовить простые горячие напитки.
- Готовить и оформлять простые холодные напитки.
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.- Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.
- Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.
- Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.
- Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.
- Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.
- Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.
|